kazaktmo (kazaktmo) wrote,
kazaktmo
kazaktmo

Categories:

Воскресный кинозал. Фильм Зулусы/Zulu 1964

Оригинал взят у evening_cowboy в Воскресный кинозал. Фильм Зулусы/Zulu 1964
Привет, друзья! В традиционной рубрике воскресный кинозал я рекомендую вам к просмотру лучшие фильмы. Сегодня это Зулусы, снятые аж в 1964 году, фильм цветной и в хорошем качестве.

zulu



Январь 1879 года, Южная Африка, провинция Наталь. Войска зулусов уничтожили большой отряд англичан в битве при Исандлване. Миссионер Отто Уитт со своей дочерью присутствует на массовой брачной церемонии у зулусов. Он узнаёт, что зулусы хотят напасть на военный пост англичан у брода Роркс-Дрифт.

В это время на пост приезжает военный инженер лейтенант Джон Чард, которому приказано построить мост. Он бросает строительство, узнав о приближении зулусов. Командир поста лейтенант Гонвилл Бромхэд соглашается отдать командование Чарду, так как Чард поступил на службу на три месяца раньше. Солдаты готовят пост к обороне, когда приезжает Уитт и просит дать ему повозку, чтобы увезти раненых из госпиталя. Чард отказывает, поскольку раненые должны также участвовать в обороне. Буры не хотят воевать и уезжают на свои фермы. Менее чем полторы сотни англичан остаются ждать нападения четырёх тысяч зулусов.

В ходе двухдневной битвы зулусы несут тяжёлые потери и отступают. Фильм завершается перечислением имён одиннадцати солдат, которые были награждены Крестом Виктории. Он мне, безусловно, безумно понравился!

1293469776_zulu-3

Фильм основан на историческом событии, и большинство персонажей — это реальные исторические личности. Съёмки проходили в Англии, а также в ЮАР, в провинции Квазулу-Натал. Четырёхтысячное войско зулусов изображали только пятьсот человек, зато в роли их короля Кечвайо снялся его прямой потомок. Из-за южноафриканских законов эпохи апартеида зулусам нельзя было платить зарплату, поэтому режиссёр купил им коров.

Участники съёмочной группы должны были вести себя осторожнее с девушками-зулусками, так как межрасовые сексуальные отношения были в ЮАР уголовным преступлением.


Не смотря на все последние запреты, я все равно продолжаю качать фильмы с торрентов, так как купить их в Африке я не могу. В хорошем качестве Зулусы есть тут: http://www.fast-torrent.ru/film/zulusyi.html Приятного просмотра, по материалам сети интернет.


Напоминаю вам, что в моем журнале стартовал пятый африканский френдмарафон:
http://evening-cowboy.livejournal.com/89234.html
Добавляйте друг друга в друзья, пиарьтесь, выкладывайте свои фото!

Предыдущие марафоны все еще идут, и вы можете и сейчас поучаствовать в них:

Давайте дружить взаимно, всем буду рад! Найти мой журнал просто, запоминайте: африка.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала, и о вашем посте узнают сотни и тысячи читателей, ежедневно просматривающих мои записи!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments